国家社会动员项目网站 | 中国性艾协会 | 全球基金项目 | 中盖项目 | 重庆市疾控中心合作网站

花样年华

注册通行证
搜索

CT十年、黄金十年、璀璨十年、我的十年

CT十年的周年庆慢慢落下帷幕。在我看来,真是几多欣慰几多愁、几多欢喜几多忧,欢喜的是CT的十年庆举办得很好,很不错,比以前任何一次不管是家族聚会也好、红人大比拼也好、或者是酒吧的周年庆都要好上很多;但是我也很失落,本以为可以看到很多多年不见的老朋友,亦或许是我那天比较繁忙没去注意看到有哪些老朋友来过,但是我却没碰到我所期望的那些久违的面孔,以至让我我觉得,就好像是为新人开的一次聚会。

聚会过后,我真是感概万千......

CT的十年是光辉的十年也是璀璨的十年。。。十年风雨十年爱、十年成长十年情,在CT十周年庆典之后,我仅想以自己的经历来阐述十年的风雨历程。

CT从最早的留言版块发展到现在成为拥有几万会员的正式论坛,其间确实包含了CT站长、版主十年来的辛勤的工作和网友们十年来的支持。CT的每一步成长都标志着重庆同志正迈着大步走向光明的未来。

早在十年前,我怀着对网络的莫大好奇,在网上胡乱的一直搜索我想要的东西,我知道我是天生的同性恋,但是我第一次根本不知道GAY是什么意思,也不知道要怎么样才能找到属于自己那一片天。机缘巧合的我在智能输入什么的时候,不知道怎么锁定了大写字母“SM”,然后就出现了很多露骨的照片,(估计当时的网警都还没有封锁过这样的网站)我就这样进入了我想要的那一片净土,现在我还清晰的记得曾经找过的那些同志网站中同、华人…………在这些论坛里泡泡,从不知道到知道,从不了解到了解这是一个过程。。。但是给我印象最深刻的就是花样年华重庆同志。

最开始的这个留言板和交友程序这些都是用的CGI的交互式程序,在这个版块留言的名字,我都已经不记得用的什么了,当时印象最深刻的就是什么丝袜精、我是0、真情山城、小GAY…………那时的留言也不像现在这样,大家都是怀着一颗期待的心去寻求一段真正的感情。那时候的人朴实,真的很单纯,大家都是希望能有一个好的圈子环境。

就这样辗转的发展,CT在1998年底的时候,逐步有很多网友访问,于是改名叫“重庆同心驿站”正式开始做为网站的形式出现正式的成立了自己的门户网站,并采用了西陆的域名cuteboy.xiloo.com。

1999年的时候更名为“重庆同志”,并提供丰富的新闻咨询,也首次的提供了聊天的平台——聊天室,论坛等交互式服务,迈出了同志文化在重庆举足轻重的一步。
2000年,重庆同志已经是在全国都小有名气的重庆同志官方网站了,为了适应发展的需要,重庆同志几经改良,改版之后的重庆同志页面更漂亮,内容更丰富,咨询更全面,访问量激增,到2002年的时候可以在百度、GOOGLE等大型的搜索页面搜索到,而且当时也是与华人同志、中国同志等大型网络交友社区并驾齐驱的了。

从2000年到2003年,重庆的同志文化可以说是第一个飞跃。2000年以前就非常有人缘的重庆四大妈,现在我也没必要再说得再以前了,因为毕竟现在人都已经不问世事多年了,但是我还很清楚的记得当时他们给我的鼓励,即便是他们都不记得了,但是也让我很坚定的在同志这条路上走得很顺畅。还有当时给我鼓励的重庆同志网站聊管雷霆哥哥、暴龙哥哥,小弟在此也很谢谢你们的帮助。

重庆春、夏、秋、冬、风、霜、雨、雪,响极一时的重庆八仙,也许现在的新人们闻所未闻,更未谈见面了。名人的由来,从这里开始。春、夏、秋、冬、风、霜、雨、雪,数重庆小雪为其首,他建立的天欲宫,在00~01年的时候确实红遍整个重庆,是所有飘飘都向往的,天欲宫的三宫四院、大大小小的人包含了当时几乎所有的名人。但是当时名人的定义可与现在是不一样的。当时的名人,意在于为人处事很好,大家都很崇拜,我记得雪姐姐有一次这样给我讲过“有一次我去如意,很惊异的有好几个小飘飘跑过来看我,然后神奇的说:"啊,这就是重庆小雪啊,能这样的看到真好高兴~"”当时飘飘们都把名人当做明星般的崇拜,所以当时的圈子没有现在那么复杂(真希望现在的圈子也那么的单纯)。在02年到以后,重庆小雪因为学业的繁忙,渐渐心力憔悴,不能再大把大把的精力放在圈子上,而后天欲渐渐分化,以后的新人也辈出,涌现出了重庆八仙和其他的家族。

2003年末到2005年,可以说是重庆飘界的另一个飞跃,也是花样年华重庆同志的一次飞跃,而且是到目前为止根本无法比拟的飞跃。

还记得当时CT人气最旺的林思思、食人鱼、凤凰涅磐、磊儿小姐、梦天雨、SSAYU,欢妈、猖家鹏鹏、猖家柯柯、猖家陶陶、冰★冷色男孩、N6100、不乖小狐仙、SOMMOSE(希望这个单词我没写错)、影子、暗红诱惑、水冰暴暴(就是俺拉)、绝爱小宇、小白、生生、卫生巾小姐、BATT、若页吹雪、迪迪的猪草(我永远记得你给我取的外号!!!恨你一辈子)、再爱你的时候、假面的告白(CT当时最大的灌水婆娘)、流氓、重庆小雾、勇勇、鱼婆、7799250、冻结、重庆水晶、重庆水钻、傲视赤龙、绝爱青龙、重庆蓝龙、银色阳光、香精、昏鸦小真、轩轩、油条豆浆、冷冷的火柴、冰雪儿、风小志、梅姐姐、乱世豆豆龙、E路飞扬、星空雪月、乔乔、TEAGOO、神玺、水月、双面、冷水狐、热水澡、深蓝超超、东东还有神奇的隔岸观火火拉拉(我居然忘了这么重要的人),清风雨轩(嘿嘿,被逮到一个),还有清风哥哥,对头还有水色三叶草,香草翅膀。。。。。。(排名不分先后,上述这些人要再写出他们的英勇世纪,估计以后我没法在重庆混下去了)HOHO~~~~偶只是把这些淡忘了的名人前辈们都提出来,希望大家若有认识的,打个电话再联系一下,那时候哪些CT上的朋友们,你们还好么?希望大家都能比以前更快乐~~~~~~

还让我记忆忧新的就是CT04年最红火的一个家族——鸾凤阁。说CT在03年到05年是一个飞跃,就在于此。鸾凤阁也像以前天欲一样,几乎囊括了当时的所有名人,随便一次聚会,在如意都是高棚满座,就鸾凤阁家族成员也起码每次去的至少都有5~60人,当时一个家族聚会也之壮观。谈及壮观,史无前例的飘界壮观景象应该是在04年圣诞以前的花样年华红人大比拼。那时候是重庆所有新老名人都有参加的,我还很清楚的记得当时雷霆哥哥、暴龙哥哥包括以前重庆四大妈都有出席这样的聚会,所以说,这是史无前例的一次空前盛大的聚会。而由此也排名出了CT十大震妖法宝。

再后来05年的时候因为某些原因CT关闭了一段时间进行重组,以前的老朋友些也因为重组的时候慢慢流散了,各有各的事各有各的家庭了,以后见面的机会都很少很少了。但是后来也长江后浪推前浪,一浪更比一浪浪,大批大批优秀的新人挺身而出,一辈一辈的名人也越来越红火。有时候都只能哀叹自己力不从心了,不能再像以前那样风光了,真是心有余而力不足啊。。。。

CT的十年,是璀璨的十年。在05年以后的发展飞速,网络的普及已经网友年龄的低龄化成了新CT的中流砥柱。现在CT都已经十岁了,但是CT依然还很年轻,他是一个精力充沛的小伙子,正昂首挺胸的,带着我们重庆乃至所有的飘飘的共同目的,迈着大步走向美好的明天。

评分

牧羊犬 + 15 精品文章

衷心的祝愿
我所有的朋友们
还有所有CT的新老朋友们
大家都快快乐乐、幸幸福福过好日子~~~~~~
不要让我知道还有谁我没写上去的,知道老我一定给补上~~~
我才进来一年;CT给我太多留恋的东西;我要一直坚持下去。
支持个
好多事情我一点都不知道哟 !!!
呵呵 ~
.....................
好多字哦!!!支持起~
母母  我很认真的第1次在ct看这么长的文章
让我想到我能够在ct 存活多久了
我在去年进入ct  也就是那个时候也有很多人认识了我
但是过后我也慢慢的   回帖也少了  最近因为十周年庆祝我又比较活跃了
十年   真的是个很长的时间
ct十年经历了不少事情与变迁   支持你
就算以后我不那么多人认识  我也会支持的
毕竟这算是一个我的另外一个大家庭   我会经常来看的
支持一下哈
这个事一定要顶的
···话不是一般的多··
认真看完,补充了不少知识,顶下
顶顶顶

好多哦,。虽然我没有看完,但是我知道,你肯定写得很好。。。
写得还不错GAY
水冰暴暴,好乖啊`````好喜欢你的头像
当然记得当年的鸾凤阁了
没想到当时我也是其中一员咯,HOHO.

不是说最早的四大名人是梅兰竹菊吗?
在这里看到我的名字,真是大吃一惊,没想到过这么久还会有人记得我.谢谢所有还记得我的人.
列出的那些名字,很多都是熟悉的,毕竟当初也在CT很快乐地混过一段时间.只是后来忙于学业和工作,除了相熟的朋友有来往之外,这边倒渐渐少来了.但很庆幸,在CT那么精彩的时候,我也在其中.
PS:我记得在如意举行的第一届选美,你穿了件红色大衣,很漂亮,我小小的嫉妒了,呵呵~~
香精妹妹,要经常回来耍哈
原帖由 男风 于 2008-8-4 22:00 发表
香精妹妹,要经常回来耍哈

自然要多多回来的.这么多年才总算是看到CT老大的庐山真面目呢,不容易啊.
这是传说中的水M?
感谢CT啊。。。。10年不易。。。。